19.10.2022 632 0
(0 голос)

Эффективность овсяной каши при снижении веса

Эффективность овсяной каши при снижении веса

Овсяная каша занимает важное место в сбалансированном рационе питания. Она богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Её едят на завтрак и добавляют в различные блюда.   

О том, как сочетать овсяные хлопья с другими продуктами может рассказать Персональный Консультант Herbalife Nutrition. Он поможет вам подобрать индивидуальный комплекс сбалансированного питания. 

Свойства и влияние на иммунитет человека

Овёс является хорошим источником марганца, железа, магния, цинка и селена. В нём есть большое количество протеина, что улучшает состояние мышечной массы. Овсяные хлопья оказывают положительное действие на желудочно-кишечный тракт. Овсяная каша способна защищать слизистую желудка, обволакивая её. Кроме того, за счёт нерастворимой клетчатки овсянка стимулирует перистальтику кишечника и выводит токсины. Также овёс помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. 

В нём много витамина D, который предотвращает мигрени и хроническую усталость.

Овсяное зерно может оказать успокаивающий эффект на кожу, уменьшить симптомы псориаза и помочь в лечении дерматитов. 

Хотя считается, что овсянка — это еда для завтрака, употреблять её можно и во второй половине дня. В овсяных хлопьях есть большое количество мелатонина, важного для регуляции циклов сна и бодрствования.  

Как правильно готовить и в каком виде употреблять

Сама по себе калорийность цельной крупы невелика — 89 ккал на 100 граммов при приготовлении на воде. Однако добавление в блюдо дополнительных составляющих поднимает его энергетическую ценность в несколько раз. Поэтому следует быть внимательным при выборе добавок. 

Традиционные овсяные хлопья можно употреблять в сыром виде, это безопасно, так как все нежелательные бактерии уничтожаются во время обработки производителями. 

Лучше отказаться от овсянки, в которую добавлены ароматизаторы и самостоятельно приготовить кашу. По вкусу можно добавить корицу, орехи, ваниль или свежие ягоды.  

Классический пример приготовления:

  • Доведите воду или молоко до кипения и добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается и хлопья станут мягкими. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на пару минут. Такой способ приготовления занимает 5-10 минут, но если хлопья менее обработанные, то варить их нужно 10-15 минут  

Если вы ищите альтернативу овсяным кашам, попробуйте Овсяно-яблочный напиток1. Он богат пребиотиками для полезной микрофлоры пищеварительной системы

и поддержки моторики кишечника. 

Источники:

  1. Herbalife.kg: Овсяно-яблочный напиток // URL: https://www.herbalife.kg/catalog/ovsyano-yablochnyy-napitok/  (дата обращения: 21.10.2022).
Herbalife
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом