Содержание:
Сыр – это вкусный продукт, богатый ценными элементами. В мире насчитывается около 4000 различных сортов из разных стран. Форма, текстура и вкус зависят от происхождения, пастеризации, процента жирности, обработки и выдержки. Этот молочный продукт очень универсален, его можно добавлять в другие блюда или есть отдельно. Он также подходит для сбалансированного рациона. О том, как и в каких количествах нужно включать сыр в меню, узнайте у Персонального Консультанта Herbalife Nutrition.
Какие витамины и элементы в сыре?
Помимо восхитительного вкуса, сыр является хорошим источником витаминов и минералов. Это продукт с высокой энергетической ценностью, богатый белком. В сыре есть витамины А, С, D, Е, К и А. Кроме того, в его составе есть жизненно важные для человека витамины В12 и В6. Сыр включает в себя тиамин, рибофлавин, никотиновую, фолиевую, пантотеновую кислоты и холин.
При всём многообразии ценных элементов, в сыре почти нет клетчатки. Она важна для нормальной работы пищеварительной системы и поддержания микрофлоры кишечника. Добавить в рацион клетчатку можно с помощью Овсяно-яблочного напитка 1. Это комплекс натуральных пищевых волокон, который можно употреблять самостоятельно или в составе коктейлей.
Какие виды сыра подходят для сбалансированного питания?
Адыгейский сыр
На 100 граммов это сыра приходится до 3 граммов углеводов, около 18 граммов белка и 20 граммов жира, в зависимости от состава исходного сырья. Поэтому адыгейский сыр считается диетическим продуктом, который вводят в рацион при снижении веса.
Швейцарский сыр
В нём большое количество натуральных молочных жиров, за это его выбирают вегетарианцы. Если съедать 1-2 ломтика сыра каждый день, можно получить столько же белка и кальция, сколько в полкилограмме красного мяса.
Сыр с голубой плесенью
Регулярное употребление поможет восполнить запас фосфора, который важен для костей и зубов.
Пармезан
Имеет твёрдую зернистую текстуру и фруктово-ореховый вкус. Его добавляют в макароны, супы и ризотто, а также едят отдельно в качестве закуски. 100 граммов этого сыра может покрыть дневную норму кальция.
Бри
Сыр имеет слегка бледный цвет с сероватым оттенком под кожурой. Благодаря незаменимым аминокислотам, употребление этого сыра способствует улучшению настроения, помогает противостоять стрессам.
Фета
Этот сыр хороший источник витамина В3 или рибофлавина. Эти элементы помогают сократить количество приступов мигрени и других видов хронической головной боли.
Источники:
- Herbalife.kg: Овсяно-яблочный напиток// URL: https://www.herbalife.kg/catalog/ovsyano-yablochnyy-napitok/ (дата обращения: 16.11.2022).