Содержание:
Экзотический фрукт из Центральной Мексики авокадо нашёл своё применение в рационах миллионов людей по всему миру. В нём много витаминов и ценных элементов, поэтому он незаменим для тех, кто придерживается сбалансированного питания.
Но из-за наличия большого количества жиров, авокадо следует внимательно включать в меню, чтобы соблюсти баланс нутриентов. Как это сделать и как подобрать другие продукты для полноценного питания, может рассказать Персональный Консультант Herbalife Nutrition.
Пищевая ценность авокадо
Авокадо более богат мононенасыщенными жирами по сравнению с другими фруктами. Благодаря большому количеству антиоксидантов, он обладает положительными свойствами для поддержания иммунной системы.
Тёмно-зелёный плод авокадо благотворно влияет на состояние глаз, кожи и волос. Он включает витамины С, Е, К, В6, тиамин, ниацин, рибофлавин и пантотеновую кислоту. Аллигаторова груша богата калием, железом, магнием, фосфором, цинком и омега-3 жирными кислотами.
Спелый авокадо также хороший источник фолиевой кислоты, важной для беременных женщин. Эта кислота помогает производить и поддерживать новые клетки.
Регулярное употребление авокадо ускоряет обменные процессы и способствует сжиганию жира. Фрукт позволяет долго не испытывать чувство голода, что может помочь при снижении веса.
Как употреблять авокадо
Вы можете добавлять спелые плоды в салаты или подавать в качестве гарнира. Авокадо можно смешать с яйцом для приготовления омлета или намазывать на поджаренный хлеб. Поскольку в половине среднего фрукта около 112 калорий, а жиров почти столько же, сколько в чайной ложке сливочного масла, его можно употреблять в качестве замены маслу.
Так как у спелой мякоти авокадо нет выраженного вкуса, его можно сочетать практически со всеми продуктами. Он хорошо подходит к курице или ветчине, подчёркивает насыщенный вкус рыбы и морепродуктов благодаря своей мягкой текстуре.
Не спешите выбрасывать и косточку авокадо. в ней не меньше витаминов, чем в мякоти. В семени авокадо много антиоксидантов, регулирующих работу пищеварительной системы. Рекомендуется замочить косточку в воде, а когда она станет мягче, разрезать на две части. Затем её измельчают блендером или мясорубкой до порошкообразного состояния и добавляют в йогурт, смузи или каши.
При всех достоинствах авокадо в нём небольшое количество белков — всего 2%. Чтобы рацион с авокадо был сбалансированным, в него рекомендуется включать продукты, богатые протеином. Это может быть курица, рыба или
Протеиновая смесь Формула 31. В 6 граммах смеси присутствует 5 граммов протеина с высокой степенью усвояемости. Продукт может помочь контролировать чувство голода и способствовать снижению веса.
Источники:
- Herbalife.kg: Протеиновая смесь Формула 3 // URL: https://www.herbalife.kg/catalog/formula-3-proteinovaya-smes/ (дата обращения: 21.10.2022).