Летом, когда не хочется тяжёлой пищи, отдайте предпочтение овощным и фруктовым салатам. Простые рецепты из сезонных овощей для сбалансированного питания можно найти в каталоге Herbalife Nutrition.
Энергия овощей
В свежих овощах сконцентрирован запас ценных нутриентов. Зелень (различные виды салатов, петрушка, укроп, перья лука), по мнению испанских учёных, обладает антиоксидантным эффектом 1. В томаты входит фитонутриент ликопин. Это тоже антиоксидант, который к тому же уменьшает риск развития многих заболеваний, выяснили учёные из Университета Пенсильвании 2.
Действие нутриентов могут дополнить суперфуды, входящие в продукт Herbalife Nutrition Грин Макс Select*. В нём — 14 растительных элементов: шпинат, кейл, брокколи, ростки пшеницы, ростки ячменя, хлорелла, спирулина, имбирь, куркума, семена льна, овсяные пищевые волокна, яблочные пищевые волокна, банановый порошок, экстракт календулы. Стакан коктейля на основе Грин Макс Select* может заменить 69 граммов свежей зелени в рационе. А включённый в продукт каротиноид лютеин способствует поддержке зрения 3.
Классический рецепт салата Herbalife Nutrition
Салат Herbalife Nutrition — сбалансированная летняя закуска, в которую входят**:
Протеиновая смесь Формула 3 — 1 мерная ложка
Грин Макс Select* — 2 мерные ложки
Салат айсберг — 120 граммов
Томаты черри — 120 граммов
Йогурт греческий — 100 граммов
Мини-моцарелла — 160 граммов
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления салата для двух человек максимально прост. Для начала разорвите листья салата на небольшие кусочки. Разрежьте черри на половинки или четвертинки. Приготовьте заправку: объедините йогурт с Протеиновой смесью Формула 3 и Грин Макс Select*.
Когда предварительные приготовления будут завершены, смешайте все полученные продукты. Отличная закуска для лёгкого ужина готова. Приятного аппетита!
Чтобы включить эти продукты в рацион с учётом ваших индивидуальных потребностей, обратитесь к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition.
* БАД. Не является лекарственным средством.
** Количество продуктов в рецептах приблизительное. Перед использованием продуктов Herbalife Nutrition рекомендуем ознакомиться с информацией на этикетках.
Список источников
1. Lafarga T, Villaró S, Rivera A, Bobo G, Aguiló-Aguayo I. Bioaccessibility of polyphenols and antioxidant capacity of fresh or minimally processed modern or traditional lettuce (Lactuca sativa L.) varieties. J Food Sci Technol. 2020 Feb. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32116384/ (дата обращения: 19.07.2022).
2. Kris-Etherton PM, Hecker KD, Bonanome A, Coval SM, Binkoski AE, Hilpert KF, Griel AE, Etherton TD. Bioactive compounds in foods: their role in the prevention of cardiovascular disease and cancer. Am J Med. 2002 Dec 30. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12566142/ (дата обращения: 19.07.2022).
3. Li LH, Lee JC, Leung HH, Lam WC, Fu Z, Lo ACY. Lutein Supplementation for Eye Diseases. Nutrients. 2020 Jun 9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32526861/ (дата обращения: 19.07.2022).